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quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Vitamina D: a amiga dos ossos

       O banho de sol é tão importante para os bebês quanto à boa alimentação. É através dele que obtemos a Vitamina D que é um pró-hormônio produzido pelo organismo pela ação fotolítica da luz ultravioleta na pele. Os banhos de sol nos pequenos devem ser dados, como todos já sabem, nos horários da manhã, até às 10 horas, ou o da tardezinha, depois das 16 horas. Os raios solares entre dez da manhã e quatro da tarde são muito fortes e prejudiciais a pele delicada do bebê.
       E para que serve a Vitamina D? Ela serve principalmente para promover a absorção do cálcio ingerido, mantendo assim um equilíbrio entre o cálcio e fósforo no organismo, atuando na formação de dentes e ossos e na coagulação sanguínea. Então a deficiência desta vitamina pode causar o raquitismo, deformações do esqueleto (costelas e ossos dos membros) e ainda atraso no crescimento. Além dos banhos de sol é  importante consumir alimentos fonte de vitamina D, principalmente pela mamãe que está amamentando, como por exemplo os peixes gordos (salmão, sardinha, cavala, sarda, etc.), óleos de fígado de peixe, Leite, manteiga, margarina e gema de ovo. E sobre tudo devemos ter uma atenção especial aos rins, pois estes são responsáveis pela ativação da vitamina D no organismo. 
Falando em alimentos fontes de Vitamina D que tal uma quiche de salmão?

Ingredientes:
Massa:
150 g de farinha de trigo  pode se utilizar 1/3 de farinha de trigo integral
75 g de manteiga
2 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal a gosto

Recheio:
3 ovos separados em clara e gema
200 g de salmão defumado
O restante do creme de leite
1 copo de iogurte natural
cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Massa :
1.Em uma tigela, peneire a farinha e o sal
2.Faça uma cova no centro da farinha e adicione os demais ingredientes
3.Com a pontas dos dedos, trabalhe a massa do centro para as bordas, até que toda a farinha esteja incorporada e a massa não grude nas mãos
4.Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos
Recheio:
1.Bata no liquidificador o creme de leite restante, o salmão, o iogurte, as gemas e o sal até obter um creme homogêneo
2.Bata as claras em neve e misture - as delicadamente ao creme de salmão

Basta levar a massa e o creme para assarem juntos por aproximadamente 30 minutos ou até que doure e aproveite!
Adaptado de almanaqueculinario

2 comentários:

  1. Oie Cecilia
    Como anda sua inspiração para receber a primavera?
    faltam poucos dias e estou adorando trocar ideias como todas queridas blogueiras.
    Uma ótima semana para você!
    Bjs
    Regiane

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